sommerleichte Käsespätzle

 

sommerliche Kasespatzle foto 2

 

 Käsespätzle sind aufgrund ihres hohen Fett- und Käsegehalts aus Sicht der Chinesischen Ernährungslehre befeuchtend und Schleim bildend. Um dieses zu reduzieren habe ich sie mit weniger Fett, weniger Käse und mit Schleim reduzierenden Kräutern und Gewürzen zubereitet. Dadurch werden sie leichter und passen gut in die Sommerküche. Serviert mit einem frischen grünen Salat mit einer Sauce nach den 5-Elementen sind sie bekömmlich.

Bei Feuchtigkeitsproblemen, wie z.B. Wassereinlagerungen, Verdauungsstörungen oder chronischer Verschleimung, solltest du auf das Überbacken verzichten. So hast du eine leckere Spätzle-Tomaten-Pfanne. Hier ist das Rezept.

 

Adresse

Marikka Oser
Bahndamm 3b
30853 Langenhagen
Tel. 0511 / 973 56 85
heilpraxis@marikka-oser.de
      
  member 3c    instagram